CUSTOMER

FAQ 1:1문의 오시는길
개인정보 처리 방침 동의
(주)형지I&C(이하 “당사”라 함)는「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 등의 관련 법령을 준수하고 있으며, 관련 법령에 따라 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 당사가 제공하는 다양한 서비스 이용에 적용되며, 홈페이지 첫 화면에 공개하여 이용자가 언제든지 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다. 본 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제 1 조. 개인정보의 수집항목 및 이용목적 
제 2 조. 개인정보 보유 및 이용기간
제 3 조. 개인정보의 제3자 제공
제 4 조. 개인정보의 취급위탁
제 5 조. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사 방법 
제 6 조. 개인정보의 파기에 관한 사항 
제 7 조. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
제 8 조. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책 
제 9 조. 광고성 정보 전송 
제 10 조. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항 
제 11 조. 개인정보 관리책임자
제 12 조. 개인정보 취급방침 변경


제 1 조. 개인정보의 수집항목 및 이용목적
당사는 고객에게 온라인 문의를 편리한 서비스를 제공하기 위하여 아래 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다. 
수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

가. 입력사항
수집 항목 
- 고객명(이름), 이메일 주소, 연락처 
수집 목적 
- 제품, AS, 매장, 마케팅, 기타 문의에 대한 답변 및 상담
- 행사,이벤트 안내 및 서비스제공 

나. 이용/보유기간
- 문의 내용 작성 완료일로부터 6개월 간 보관 후 파기

다. 수집 방법
당사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지 고객센터 메뉴에서 1:1문의 글 작성시 수집


제 2 조. 개인정보 보유 및 이용기간
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 


제 3 조. 개인정보의 제3자 제공
당사는 개인정보를 「개인정보의 수집항목 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다
단, 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우는 예외로 합니다. 이 경우 무조건 이용자의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따른 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면(공문)에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다.


제 4 조. 개인정보의 취급위탁
당사는 개인정보를 취급위탁하지 않습니다.


제 5 조. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사 방법
가. 이용자의 권리
- 당사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 개인정보가 들어간 문의 게시물에 대한 삭제 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 문의 작성한 글에 대해서는 답변을 받아 보실 수 없습니다.
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 
- 자신의 개인정보의 조회, 수정, 삭제와 관련된 의문사항은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화, 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치할 것입니다.
- 당사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 「개인정보 보유 및 이용기간」 에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

나. 만 14세 미만자의 경우
- 당사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집 또는 이용하는 경우 법정대리인의 법령상의 권리를 보장합니다. 다만, 당사는 현실적으로 법정대리인의 동의를 받기 어려운 만14세 미만 아동의 회원가입은 현재 받고 있지 않습니다.


제 6 조. 개인정보의 파기에 관한 사항
개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 

가. 파기절차
- 입력한 개인 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다. 
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 
나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 


제 7 조. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
당사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 
당사는(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

가. 쿠키 등 사용 목적
- 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 

나. 쿠키 설정 거부 방법
- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. - 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
- 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


제 8 조. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
당사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 기술적 대책
- 해킹 등에 대비한 대책
당사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안 성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

나. 관리적 대책
- 내부관리계획 시행 및 개인정보처리 직원의 최소화 및 교육 당사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 당사의 개인정보처리방침 및 내부관리계획의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
- 당사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
- 당사는 개인정보 처리자의 업무 인수인계를 보안이 유지된 상태에서 철저하게 하고 있으며 개인정보 처리자의 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.

다. 그 외 기술/관리상의 사고로 개인정보가 상실?유출?변조?훼손되었을 때에는 당사는 곧바로 해당 사실을 이용자께 알리고 그에 대한 적절한 대책과 보상을 마련할 것입니다.


제 9 조. 광고성 정보 전송
당사는 이용자의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
당사는 물품, 서비스, 이벤트 정보안내 등 이용자 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 전자매체를 통해 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 이용자의 사전 동의를 득하고 전자 매체의 제목란 및 본문란에 아래와 같이 이용자가 광고성 정보임을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치 합니다. 기타 광고 수신에 동의한 이용자에게 이메일, 메시지 전송 등 영리 목적의 광고성 정보를 전송 할 때에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 합니다.


제 10 조. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
당사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 고객님들은 하단에 명시한 개인정보 관리책임자 또는 고객상담 담당부서로 불만사항을 신고할 수 있고, 당사는 신고사항에 대하여 충분한 답변을 해드릴 것입니다..


제 11 조. 개인정보 관리책임자
회원 개인정보 보호에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 보호책임자는 다음과 같습니다.

개인정보 관리 책임자 : 
소 속 : 
E-mail : 
전화번호 : 031-8060-0507
주소 : 서울 강남구 도곡동 543-1 지오빌딩

개인정보 관리 담당자 : 
소 속 : 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)


제 12 조. 개인정보 취급방침 변경
당사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지의 공지사항란을 통해 지체 없이 고지하며, 개정된 개인정보처리방침은 고지된 날부터 시행됩니다.

								
사용자 정보
이름 연락처 - -
이메일 @
문의
상담유형
비밀번호
제목
내용
첨부파일 파일 찾기

파일형식 : jpg, png, gif, jpeg, zip / 용량 : 5MB이하

자동입력 방지
왼쪽 이미지를 보이는 대로 입력해주세요
취소